06/01/2016

Bounty maison


 Ingrédients ( pour 9 Bounty ) :

- 80 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco extra vierge pressée à froid ( à l'état solide )
- 1/ 2 gousse de vanille
- 3,5 cuillères à soupe de sirop d'agave

Pour la couverture :

- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco exra vierge pressée à froid ( à l'état solide )
- 1,5 cuillère à soupe de sirop d'agave
( Ou 75 g de chocolat noir fondu )

1 - Mixer la noix de coco râpée afin d’obtenir une texture plus fine puis placez-la dans un bol.
2 - Ajouter la vanille ( les grains d’½ gousse ou une pointe de poudre ).
3 - Faire fondre l'huile de coco au bain-marie ( mettre de l’eau bouillante dans une casserole ; y déposer le ramequin contenant l’huile jusqu’à ce qu’elle soit liquide ) puis la verser sur la poudre de coco et mélanger.
4 - Verser le sirop d'agave et bien mélanger le tout.
5 - Répartir le mélange de façon homogène dans des moules en tassant ( ou les former entre les mains comme cela vous convient en tassant bien ). Placer au congélateur pendant 1 heure.
5 - Préparer ensuite le chocolat de couverture en faisant fondre l'huile de coco sur feu très doux. Ajouter le cacao et le sirop d'agave. Bien mélanger. ( Ou simplement faire fondre le chocolat noir sur feu très doux).
6 - Démouler les Bounty et les plonger un par un dans le chocolat. S'aider d'une fourchette pour les ressortir en évitant l'excédent de chocolat et les disposer sur du papier cuisson. Les placer au congélateur 10 minutes ou au réfrigérateur pendant quelques heures.

À noter : conserver de préférence au frigo.

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