13/01/2016

Lentilles à la marocaine


Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 2 oignons
- Épices, 1 c. à c. de chaque : cumin, paprika doux, graines de moutarde, herbes de Provence, thym, laurier
- Sel, poivre
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 200 g de lentilles
- 1,5 L d'eau

1 - Couper les oignons en lanières grossières, les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes moyens.
2 - Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
3 - Ajouter les épices, le sel et le poivre, mélanger.
4 - Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les lentilles et couvrir largement d'eau.
5 - Laisser cuire 40 minutes à feu doux et à couvert.
6 - Servir avec du riz.

  • Source : Walid
  • Conseil : ne pas s'inquiéter s'il reste beaucoup d'eau à la fin de la cuisson, les lentilles continuent à l'absorber par la suite.

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