Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 1 boîte de flageolets de 500 g ou 220 g de flageolets secs
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 carottes
- 100-150 g de haricots verts
- 300 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 c. à s. de bouillon de légume en poudre
- 40 g de beurre ( végétal )
- 10 cl de crème soja
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
1 - Verser les flageolets dans une passoire pour en retirer le jus, réserver.
2 - Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
3 - Quand ils sont cuits, ajouter le sucre, le vinaigre, mélanger et laisser encore cuire 2 minutes puis ajouter la crème soja et mélanger à nouveau.
4 - Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre et les mettre dans la sauteuse.
5 - Éplucher et couper en rondelles ( ou en demi-rondelles pour les plus grosses ) les carottes et les mettre sur les pommes de terre.
4 - Verser les haricots ( surgelés ou coupés en deux ) sur les carottes.
5 - Rincer et couper en 4 les champignons et les mettre sur les haricots.
6 - Saupoudrez les légumes de bouillon de légume, d'une pincée de sel, de poivre et mettre le beurre coupé en morceaux par-dessus. Fermez la sauteuse et mettre à cuire à feu doux pendant 25 minutes.
9 - Quand tout est prêt, ajouter les flageolets, les oignons, mélanger et servir.
- Source : inspiré de cette recette
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